尊敬する先輩のヒントを基に、また勝手にアレンジを加えて。
割と淡白な鰆を味噌ダレにつけておいて、軽く焼く。
にんにくの芽をいためたものと、あわせて、最後に白髪ねぎ。
★★★★★
割と淡白な鰆を味噌ダレにつけておいて、軽く焼く。
にんにくの芽をいためたものと、あわせて、最後に白髪ねぎ。
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風邪が悪化(喘息に発展)して来たのを言い訳(?)に、また買ってしまった。
「ハンバーグ」
ちょっと高いのですが、後は焼くだけで、おいしい。
一応こっそり焼いて、食べてるつもりですが、当然バレバレです。
そういう状況が必要以上においしいと感じさせているかもしれません。
「ハンバーグ」
ちょっと高いのですが、後は焼くだけで、おいしい。
一応こっそり焼いて、食べてるつもりですが、当然バレバレです。
そういう状況が必要以上においしいと感じさせているかもしれません。
タラのナンプラームニエル
しょうゆ、酒:大さじ1
ナンプラー:小さじ1
砂糖:小さじ1
のつけだれに、タラをつけといて、その後フライパンでしっかり焼く。
最後につけだれで少し煮込んで、レモンをひとかけ。
簡単でちょっと変わった感じ
になるはずでしたが、諸事情で、
ねぎともやしのナンプラー炒め
になりました。ナンプラーリベンジということで。
諸事情については、あまり気持ちのいい話ではないので、
続き、に書いています。
が、本当に「興味を引きたい」わけでもなく、
お食事中は避けて、自己責任でお願いいたします。
しょうゆ、酒:大さじ1
ナンプラー:小さじ1
砂糖:小さじ1
のつけだれに、タラをつけといて、その後フライパンでしっかり焼く。
最後につけだれで少し煮込んで、レモンをひとかけ。
簡単でちょっと変わった感じ
になるはずでしたが、諸事情で、
ねぎともやしのナンプラー炒め
になりました。ナンプラーリベンジということで。
諸事情については、あまり気持ちのいい話ではないので、
続き、に書いています。
が、本当に「興味を引きたい」わけでもなく、
お食事中は避けて、自己責任でお願いいたします。