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2024/11/24 20:10 |
鰆とにんにくの芽の味噌ねぎ炒め
尊敬する先輩のヒントを基に、また勝手にアレンジを加えて。

割と淡白な鰆を味噌ダレにつけておいて、軽く焼く。
にんにくの芽をいためたものと、あわせて、最後に白髪ねぎ。

★★★★★
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2007/01/31 21:45 | Comments(1) | TrackBack() | 料理
待望の & いまさら


1.前から気になっていたお店。
今日たまたまいいタイミングで通りかかったので、思い切って購入。

が、朝から調子悪く(頭痛&吐き気の最悪パターン)、食べる気には
なれませんでした。
まだ大事に持っています。
「焼きたて」。。。


2.今更ながらはまっています。
カスピ海ヨーグルト
流行っていたときは忙しく、とてもやってられそうになかったのと、
そもそもヨーグルトってちょっと酸っぱいでしょ。

でも、違うんですね、これ。
プレーンでもとてもおいしく食べられます。
感激。

2006/08/28 22:41 | Comments(1) | TrackBack() | 料理
禁断のハンバーグ
風邪が悪化(喘息に発展)して来たのを言い訳(?)に、また買ってしまった。
「ハンバーグ」

ちょっと高いのですが、後は焼くだけで、おいしい。

一応こっそり焼いて、食べてるつもりですが、当然バレバレです。
そういう状況が必要以上においしいと感じさせているかもしれません。

2006/07/30 02:42 | Comments(0) | TrackBack() | 料理
タラのナンプラームニエル 改め ねぎともやしのナンプラー炒め
タラのナンプラームニエル
しょうゆ、酒:大さじ1
ナンプラー:小さじ1
砂糖:小さじ1
のつけだれに、タラをつけといて、その後フライパンでしっかり焼く。
最後につけだれで少し煮込んで、レモンをひとかけ。

簡単でちょっと変わった感じ

になるはずでしたが、諸事情で、

ねぎともやしのナンプラー炒め
になりました。ナンプラーリベンジということで。

諸事情については、あまり気持ちのいい話ではないので、
続き、に書いています。
が、本当に「興味を引きたい」わけでもなく、
お食事中は避けて、自己責任でお願いいたします。

2006/07/26 02:22 | Comments(0) | TrackBack() | 料理

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