タラのナンプラームニエル
しょうゆ、酒:大さじ1
ナンプラー:小さじ1
砂糖:小さじ1
のつけだれに、タラをつけといて、その後フライパンでしっかり焼く。
最後につけだれで少し煮込んで、レモンをひとかけ。
簡単でちょっと変わった感じ
になるはずでしたが、諸事情で、
ねぎともやしのナンプラー炒め
になりました。ナンプラーリベンジということで。
諸事情については、あまり気持ちのいい話ではないので、
続き、に書いています。
が、本当に「興味を引きたい」わけでもなく、
お食事中は避けて、自己責任でお願いいたします。
しょうゆ、酒:大さじ1
ナンプラー:小さじ1
砂糖:小さじ1
のつけだれに、タラをつけといて、その後フライパンでしっかり焼く。
最後につけだれで少し煮込んで、レモンをひとかけ。
簡単でちょっと変わった感じ
になるはずでしたが、諸事情で、
ねぎともやしのナンプラー炒め
になりました。ナンプラーリベンジということで。
諸事情については、あまり気持ちのいい話ではないので、
続き、に書いています。
が、本当に「興味を引きたい」わけでもなく、
お食事中は避けて、自己責任でお願いいたします。
つけだれにつけていたのですが、いざ焼こうという時に、
何やらうごめくものが。。。
2、3cmくらい?細い糸状の。
よく見ると、もう動かないもう一本も。。。
ぼくも苦手なので、よく調べてないけど、
「アニサキス」?
細かいことを気にしない(できない)人間ではあるのですが、
「鮮度がいい証拠なのだ!これでいいのだ!」という気にはちょっとなれず、
ごめんなさいしてしまいました。
加熱処理すれば、大丈夫とのことですが。。。
何やらうごめくものが。。。
2、3cmくらい?細い糸状の。
よく見ると、もう動かないもう一本も。。。
ぼくも苦手なので、よく調べてないけど、
「アニサキス」?
細かいことを気にしない(できない)人間ではあるのですが、
「鮮度がいい証拠なのだ!これでいいのだ!」という気にはちょっとなれず、
ごめんなさいしてしまいました。
加熱処理すれば、大丈夫とのことですが。。。
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